暦ではもう春ですが、寒い日が続く京都です。
さて、食のイベントのお知らせです。
3月11日 19時より【Bijuu Salon vol.2 feat. HITOTEMA】を開催します。
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ご好評につきまして、満席となりました! 有り難うございました!!
本日よりキャンセル待ち受付を開始いたします。
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Bijuuが提案する、“Bijuu salon”では毎回食のプロフェッショナルをゲストプレゼンターとしておよびし、村上重本店の漬物を使ったお料理を提案していただきます。
漬物は、熟成されて旨味が凝縮した食べ物。
Bijuu salonでは、ご飯のお供ではなく“一食材としての漬物の可能性”を探っていきます。
vol.1 の台湾漬物鍋「酸菜鍋」はこちら>>>>>>>
3/11に行なわれます、Bijuu Salon 第2回目は、
「京漬物スパイス料理&デザート&イタリアンワイン」
・スパイス料理は、DISHesとしてケータリングや料理教室など多彩に活動する、中本千尋さん
・デザートは、和の食材を活かしたケータリングなどで活動するスイーツクリエーター、CHICAさん
・ワインは、イタリアワイン専門店<エノテカ・イル・ソッフィオーネ>ソムリエ、三吉隼人さん
・映像&音楽は、全国をフィールドとする音楽プロモーター&ピアニスト、yuma kodaさん
皆さんは、食事・ワイン・映像・音楽のユニット“HITOTEMA”として活動されています。
HITOTEMA × 漬物。 どう融合されるのか、、、お楽しみに。
場所はBijuu 地下一階 Bijuu Galleryにて。
心ばかりのプレゼントもご用意して、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
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<詳細>
□ 日時 : 3/11 19時~21時
□場所 : Bijuu Gallery 京都市下京区木屋町通四条下ル船頭町 194番地 地下1階
□- Menu –
①お漬物×スパイスのフィンガーフード3種類
②香り野菜×キーマ×お漬物
③焼きおにぎり×海鮮スープカレー×お漬物
④生姜のお漬物×ケーキ
それぞれ各お料理にセレクトしたワインを1杯ずつ計3杯
□参加人数:20名様限定
満席になりました!有り難うございます。
キャンセル待ちご希望の方は以下お問合せまでお問合せくださいませ。
□会費:お一人様 ¥6000(税込)
□お問合せ先 :
参加ご希望の方は info@bijuu.jp まで以下の内容をお送り下さいませ。2日以内にご返答させて頂きます。
①お名前
②お電話番号
③E-mail アドレス
④ご参加人数
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中本千尋 フードデザイナー
フレンチレストラン、短大の調理師学科アシスタント講師などを経て独立。 食から日々の暮らしまわりを提案するDISHesを主催。スパイスや野菜を使用したメニューを得意とする。ケータリング、カレー屋、ワークショップ、料理教室、レシピ作成など、多彩な活動を行う。光文社CLASSYでも活躍。
赤井智香子 スイーツクリエーター/ フードコーディネータ
子供を持つ母ならではの体に優しいをテーマにお料理・主にお菓子のギフトやケータリングをしている。 その時々のお客様に合わせたメニューやテーマを考え作り上げていくスタイルで 10名様のホームパーティから300名様の大型パーティーまで手がける。 現在は飲食店コンサルティング業とフードコーディネータの肩書きで活動中。
三吉隼人 ソムリエ
2009年イタリアのトスカーナ州で「A.I.S公認イタリアソムリエ」の資格を取得。 その後、イタリア人と共に現地の生産者を巡りイタリアワインの輸入業に携わり、2012年に関西初のイタリアワイン専門ワインショップ「エノテカ・イル・ソッフィオーネ」を開店。 様々な生産者と交流をし、現地のリアルな情報とブドウの本質を味わえるクオリティの高いワインを伝えている。
Yuma Koda 音楽家/演出家/ピアニスト
マルチジャンルの音楽家であり、演出家/ピアニスト。 ファッションショーのサウンドディレクションや芸術監督、映像作品への楽曲提供を多く手掛ける。 近年の経歴としては、 2015年 4月-アコースティックボーカルユニット『Luca』プロデュース。9月-野外フェス『寝待月のショー』へ参加。大沢 伸一、七尾 旅人、DE DE MOUSE等と共演。 12月-渋谷 慶一郎氏のピアノコンサート『Playing piano with no speaker』オーガナイザーを務める。 2016年 1月-ファッションブランド『HYKE』2016 FW 音楽を担当 その他にも和太鼓芸能集団「鼓童」出身 立石 雷氏らと共にツアー、レコーディング参加など活動は多岐に渡る。