JOURNAL

「2室だからこそできること」 朝食編。

Bijuuは2013年に1室でスタートし、昨年2室目ができました。

総客室数は、2室の小さな宿です。

なので、「2室だからこそできること」を大切にしています。

 

その1つは朝食。

基本的には、村上重の季節のお漬物の盛り合わせがメインの和朝食。

 

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ちなみに今の季節の盛り合わせはこんな感じ。

柴漬け2種、きのこの山椒煮、菜の花漬、つぼ漬たくあん、さくら漬。

 

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和食はちょっと、、、という方には、洋朝食のご用意も。

京都のパン屋さんは美味しい所がたくさんあるので、日によってかえています。

 

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基本的にはこの2種をご用意していますが、中にはアレルギーや朝食へのこだわりがある方も多く細かなご要望を頂きます。

そんな時は、出来る限りお客様のご要望に合わせて朝食をご用意しています。

 

たとえば、こんなグラノーラ朝食。

こちらのお客様は乳製品のアレルギー+グルテンフリーだったので、グラノーラと豆乳をご用意しました。パンも米粉を使ったパンを。

早めにおしらせ頂けるとこういった対応もスムーズです。

 

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連泊のお客様へは同じメニューを出さないというのも、小さなこだわり。

連泊のお客様が増えてきて、自然とこうなりました。

また、基本的に朝食の時間も自由。

お好きな時間を前日にお聞きする形です。

(フライトの都合で早い時間に出られる場合は、おにぎりをご用意させていただきます。)

そしてお約束の時間に、ワゴンでお部屋まで朝食をお持ちします。

 

2室だからこそできること、朝食編でした。