JOURNAL

有機宇治抹茶のご紹介

こんにちは。

京都の紅葉もそろそろ見頃を終えそうです。

ぜひ週末には、今年最後の風情を楽しんでくださいね。

 

さて、今回は完全有機栽培の宇治抹茶のご紹介です。

 

Ceremony Grace「KINGDOM」

 

京都府産 有機一番茶碾茶(春収穫)

用途:セレモニー用最高級抹茶

KINGDOMは覆下園(20日以上茶畑に棚式と直下掛けの手法で覆いをし、日光を遮断する方法)で摘まれた茶葉を製茶した碾茶を、丹念に丹念に挽いた最高級抹茶です。鮮やかな色合いとまろやかな味わいが楽しめます。茶葉の栄養を丸ごと食べるのでビタミン類や食物繊維が豊富に摂取でき、有機茶葉なので安心してご利用いただけます。

 

 

Culinary Grace 「PRINCE」

京都府産 有機三番茶碾茶(秋収穫)

用途:飲料・お菓子・スムージー等

PRINCEは有機栽培で丁寧に生産された茶葉を製茶した碾茶を、丹念に挽いた抹茶です。
茶葉の栄養を丸ごと食べるのでビタミン類や食物繊維が豊富に摂取でき、有機茶葉なので安心してご利用いただけます。飲用にももちろんですが、主に加工用のお菓子やお料理などさまざまなシーンにご利用いただける抹茶です。

茶葉は、京都宇治の茶畑のものを使用。

この畑は江戸時代から続く製茶の歴史を経て、通常難しいと言われる茶葉の完全有機栽培を1975年より開始いたしました。

用途はさまざま。

シンプルに冷たいグリーンティにしても良し、お菓子作りにも良し、ラテに混ぜ暖かくいただくのもこの時期にはお勧めです。

 

現在、京都での取り扱いはなんとBijuuがはじめて(!)とのこと。

4階レセプションにて販売しております。

 

試飲もできますので、気になる方はぜひお気軽にお問合せくださいませ。

 

 

(商品の詳しい内容はこちらをご覧ください。)

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